蒸しささみのサンドイッチ(マスタードマヨネーズ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 鶏ささみ
- 1本
- レタス
- 1枚
- ○酒
- 小さじ1
- ○塩
- 少々
- ●粒マスタード
- 小さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●こしょう
- 少々
- マーガリン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り除いて耐熱容器に入れ、○をふってラップをし、電子レンジで火が通るまで加熱する。
-
- 2
-
- ささみが冷めたら手でほぐして汁気をきり、●で和える。
-
- 3
- レタスは洗って水気を拭き取る。
-
- 4
-
- 食パンをお好みでトーストし、マーガリンを塗る。
レタス、ささみ、レタスの順にのせ、もう一枚のパンを重ねる。
-
- 5
- お皿をかぶせて少し置き、なじんだら食べやすい大きさに切り分ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません