ササミのパン粉焼きサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ササミフライ風です。朝からフライは面倒だったのでパン粉焼きにしました。

材料(1人分)

食パン
2枚
鶏ささみ
1本
レタス
2枚
塩、こしょう、ドライオレガノ
少々
パン粉
大さじ3くらい
中濃ソース
大さじ1くらい
マーガリン
小さじ2
からし
小さじ1/2
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    レタスを洗って水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    鶏ささみは筋を取り除いて3枚の削ぎ切りにし、塩、こしょう、オレガノをふってパン粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを多めに熱し、2を入れる。
    焼き色がついたら裏返し、全体がきつね色に焼けたら取り出してソースをかける。
  4. 4
    食パンをトーストし、マーガリンとからしを塗ってレタスと3をサンドする。
    お皿をかぶせて少し置き、なじんだら半分に切る。

きっかけ

お弁当です。

公開日:2015/04/09

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パンのお弁当(大人用)食パンレタスささみ
料理名
ササミのパン粉焼きサンド

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする