材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 鶏ささみ
- 1本
- レタス
- 2枚
- 塩、こしょう、ドライオレガノ
- 少々
- パン粉
- 大さじ3くらい
- 中濃ソース
- 大さじ1くらい
- マーガリン
- 小さじ2
- からし
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- レタスを洗って水気をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 2
-
- 鶏ささみは筋を取り除いて3枚の削ぎ切りにし、塩、こしょう、オレガノをふってパン粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを多めに熱し、2を入れる。
焼き色がついたら裏返し、全体がきつね色に焼けたら取り出してソースをかける。
-
- 4
-
- 食パンをトーストし、マーガリンとからしを塗ってレタスと3をサンドする。
お皿をかぶせて少し置き、なじんだら半分に切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません