アプリで広告非表示を体験しよう

アーモンドブラウニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
しっとりした生地にパリパリのアーモンドがおいしいブラウニーです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

チョコレート
50g
無塩バター
50g
砂糖
40g
1個
●薄力粉
30g
●純ココア
20g
スライスアーモンド
15gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレートを細かく刻み、耐熱容器に入れて電子レンジで溶かす。
  2. 2
    ボウルにバターを入れて泡立て器で練り、砂糖を加えてよく混ぜる。
    白っぽくなるまで混ぜたら卵と溶かしたチョコレートを順に入れ、その都度よく混ぜる。
  3. 3
    ●を一緒にふるいながら2回に分けて加え、ゴムベラでサックリと混ぜる。
  4. 4
    クッキングシートを敷いた型に入れ、表面を平らにならしてアーモンドを散らす。
    14cm×11cmの角型を使用しています。
  5. 5
    180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
    焼き上がったら型から外し、荒熱が取れたらラップで包んで冷ます。

きっかけ

アーモンドが少し残ってたのでブラウニーにトッピングしてみました。

公開日:2015/03/17

関連情報

カテゴリ
ブラウニーバレンタインの焼き菓子デザートその他の焼き菓子
料理名
ブラウニー

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする