材料(4人分)
- チョコレート
- 50g
- 無塩バター
- 50g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 1個
- ●薄力粉
- 30g
- ●純ココア
- 20g
- スライスアーモンド
- 15gくらい
作り方
-
- 1
- チョコレートを細かく刻み、耐熱容器に入れて電子レンジで溶かす。
-
- 2
-
- ボウルにバターを入れて泡立て器で練り、砂糖を加えてよく混ぜる。
白っぽくなるまで混ぜたら卵と溶かしたチョコレートを順に入れ、その都度よく混ぜる。
-
- 3
-
- ●を一緒にふるいながら2回に分けて加え、ゴムベラでサックリと混ぜる。
-
- 4
-
- クッキングシートを敷いた型に入れ、表面を平らにならしてアーモンドを散らす。
14cm×11cmの角型を使用しています。
-
- 5
-
- 180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
焼き上がったら型から外し、荒熱が取れたらラップで包んで冷ます。
きっかけ
アーモンドが少し残ってたのでブラウニーにトッピングしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません