アプリで広告非表示を体験しよう

マヨ生姜香る~たっぷり長ネギの中華風トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
生姜と長ネギで温まる❔朝食におすすめの簡単トーストです。
豆板醤の量はお好みで増やしてください。

材料(1人分)

キューピーマヨネーズ
大さじ2/3
長ネギ
3~4cm
食パン
1枚
バター
小さじ1~
生姜(すりおろし)
小さじ1/2
豆板醤
茶杓 1/2弱くらい~
中華だしの素
茶杓 1/2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを薄切りにします。
    食パンにバターを薄く塗っておきます。
  2. 2
    キューピーマヨネーズ、生姜のすりおろし、豆板醤、中華だしの素、1の長ネギも加えて混ぜます。
  3. 3
    1の食パンに2のマヨ長ネギをのせ、トースターでこんがり焼きます。3分~

おいしくなるコツ

長ネギはキッチンばさみで切ると洗物が減って楽ちん♪

きっかけ

朝から温まるトーストを食べたくて作りました。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪

公開日:2014/10/26

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする