アプリで広告非表示を体験しよう

青しそ香る~大きなかき揚げおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
大きなかき揚げをそのまま使ったサンドおにぎりに☆
1個で十分すぎる食べ応えがあるのでお出かけにもおすすめ♪甘辛ダレに青しそが合います。

材料(1~人分)

「NEWクレラップ」
適量
ごはん
お茶碗1杯強
ごま油
小さじ1
一つまみ~
えびのかき揚げ(市販)
1個
青しそ(千切り)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あればセルクル(写真は8cm)に「NEWクレラップ」を敷いてごはんの半量を入れラップを折ってごはんの上にかけて手で押して形をととのえます。
  2. 2
    同じものを2枚作り、フライアパン(テフロンなど加工されたものがおすすめ)にごま油を熱したら、ごはんを中火でじっくり両面焼きます。
    片面に塩、少々を振りかけます。
  3. 3
    「NEWクレラップ」の上に2のごはん1枚、青しその千切り半量、かき揚げ、残りの青しそ、ごはんの順に重ねラップでぴっちり包みなじませ完成。
  4. 4
    今回、使用したかき揚げです、直径10cm厚さ1cm強、甘酢ダレ付きでした。

おいしくなるコツ

少し時間がかかりますが弱めの中火でじっくり両面焼いてそのままフライパンおいて冷ましてから作るとこんがりで美味しいです。

きっかけ

美味しいかき揚げがあったので作りました。 ボリューム満点で美味しかったのでレシピに♪

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする