たっぷりリンゴとクッキー入りのプリンケーキ風 レシピ・作り方
材料(3~(6個)人分)
- :キューピーマヨネーズ
- 大さじ1
- :ホットケーキミックス
- 150g
- :卵
- 1個
- :サラダ油
- 大さじ1・5~2
- :砂糖
- 10g
- (今回は上記の半量のクッキーを使います)
- ・卵
- L1個
- ・牛乳
- 150g
- ・キューピーマヨネーズ
- 大さじ1
- りんご
- 1/2
- シナモン
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- :のキューピーマヨネーズ、ホットケーキミックス等すべての材料をボウルに入れ、泡だて器で練らないように切り混ぜながらポロポロの状態にします。
-
- 2
- ひと塊に押し固めたら、ラップで包み冷蔵庫で30~休ませます。
厚さ5~7mmにのばして180°に温めたオーブンで20分~焼きます。
-
- 3
-
- ボウルに・の卵、牛乳、キューピーマヨネーズ等すべてを入れて泡だて器で混ぜます。
-
- 4
- 2のクッキーの半量を荒く砕きます。
マフイン型にアルミのカップを敷いたら、等分して入れます。
-
- 5
-
- リンゴを小さ目の乱切りにしたら、等分にして入れ、3の卵液もそれぞれに注ぎ入れます。
シナモンをふりかけます。
-
- 6
- 180°に温めたオーブンで25~30分焼きます。
おいしくなるコツ
熱いものにアイスを添えると美味しいです。
きっかけ
リンゴの美味しい季節なので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
秋におすすめのおやつです。