材料(2人分)
- ししとう
- 10本
- 酒盗
- スプーン1杯
- マヨネーズ
- スプーン1杯
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ししとうのヘタを取り、洗っておく。
-
- 2
- アルミホイル上にししとうを並べ、余った縁を丸めて器を作る。
-
- 3
- 酒盗とマヨネーズを合わせ、ししとうの上にのせていく。
-
- 4
- トースターでししとうに火が通るまで焼く。
うちでは1200Wで10分くらいでした。
-
- 5
- スライスチーズを半分に破ってのせ、2分焼く。
焦げ目つかなくていい場合は余熱でOK。
おいしくなるコツ
チーズの存在感があまりありません。酒盗の塩辛さとししとうの辛さを和らげてくれています。
チーズを感じたい方は大量にのせてください。
きっかけ
酒盗を消費したくて。
関連情報
- カテゴリ
-
ししとう
- 料理名
-
ししとうの酒盗マヨチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酒盗の消費に。