節約おやつ!バナナのパン耳フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆう(・ω・`)
パンの耳と冷凍バナナで節約おやつ!別のフライパンでバナナソースを作ると手間がかかるので、一緒に焼いちゃいました♪

材料(1人分)

パンの耳
食パン2枚分くらい
1個
牛乳
1カップ
砂糖
大さじ1
(カラメル用)
バナナ
1本
砂糖
大さじ1
バター
大さじ1強

作り方

  1. 1
    (冷凍したものを使う場合)
    パンの耳とバナナを解凍しておく。
    うちの場合、パンの耳はキッチンペーパーをしいて1分、バナナは30秒チン(温め過ぎない程度に!)しました。
  2. 2
    卵、牛乳、砂糖をボウルに入れてよく混ぜたら、パンの耳を浸しておく。
    トロトロ派は数十分〜漬けておき、あっさり派は軽く混ぜる程度でOK!
  3. 3
    フライパンにバターと砂糖を入れ、フツフツとしてきたらバナナを加える。
  4. 4
    バナナが焦げないうちに、浸しておいたパンの耳を投入する。
    浸していた液は、お好みで少し加えてもOK!
  5. 5
    好みの焼き色になったら、お皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

生クリームやアイス、ミントの葉などをトッピングしたら豪華なスイーツに! もちろん、普通の食パンやバケットを使ってもおいしくできます。

きっかけ

家に常備している冷凍の食材で、何か作れないかなーと思ったので。

公開日:2014/08/01

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
バナナのパン耳フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする