作り方
-
- 1
-
- アンチョビを大きめのボウルに入れ、箸で細かくほぐす。
-
- 2
-
- ●を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- キャベツを小さめのざく切りにし、沸騰した湯で茹でる。
茹であがったら水にとって冷まし、水気をしぼって2に加える。
-
- 4
-
- 全体を混ぜ、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
- トマトは角切りにする。
-
- 6
- パスタを茹でる。
茹で上がったら湯をきり、水で洗って冷まし、氷水で冷やしてしっかり水気をきる。
-
- 7
- 4にパスタを入れて和え、お皿に盛り付ける。
トマトをのせればできあがり。
おいしくなるコツ
パスタをしっかり冷やすことです。
きっかけ
ちょうどアンチョビを買ったところだったので早速使いました。
関連情報
- カテゴリ
-
冷製パスタ
- 料理名
-
アンチョビとキャベツの冷製パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません