アンチョビとキャベツの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
アンチョビとキャベツはやっぱり相性抜群ですなぁ(´∀`*)

材料(2人分)

アンチョビ(フィレ)
4枚
キャベツ
3枚
トマト
1/2個
●オリーブオイル
大さじ2
●レモン果汁
大さじ1
●こしょう
少々
パスタ
160g

作り方

  1. 1
    アンチョビを大きめのボウルに入れ、箸で細かくほぐす。
  2. 2
    ●を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    キャベツを小さめのざく切りにし、沸騰した湯で茹でる。
    茹であがったら水にとって冷まし、水気をしぼって2に加える。
  4. 4
    全体を混ぜ、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    トマトは角切りにする。
  6. 6
    パスタを茹でる。

    茹で上がったら湯をきり、水で洗って冷まし、氷水で冷やしてしっかり水気をきる。
  7. 7
    4にパスタを入れて和え、お皿に盛り付ける。
    トマトをのせればできあがり。

おいしくなるコツ

パスタをしっかり冷やすことです。

きっかけ

ちょうどアンチョビを買ったところだったので早速使いました。

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
アンチョビとキャベツの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする