アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、納豆と卵そぼろの三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
マヨ入りのふんわり、しっとりの卵そぼろと納豆、海苔の簡単三色丼です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キューピーマヨネーズ
大さじ1/2
1個
砂糖
小さじ1/2
だしの素
小さじ1/8弱
マヨネーズ(炒め用)
小さじ1/2
納豆
1パック
青しそ
1~2枚
酢飯
お茶碗1杯~
海苔(細切り)
1つまみ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにキューピーマヨネーズ、砂糖、だしの素を入れてよく混ぜます。
    納豆をよく混ぜ、お好みで付属のたれも加えておきます。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズ小さじ1/2を入れて弱火加熱します。
    マヨネーズが溶けてきたら1の卵液を入れて炒り卵を作ります。
  3. 3
    千切りにした青しそを酢飯に混ぜ器に盛り付けます。
    1の納豆も乗せたら
    2の炒り卵を冷まし乗せ海苔をふりかけて完成♪

おいしくなるコツ

2の炒り卵は半熟状態で火を止め、菜箸4本で混ぜるとふんわり美味しく作れます。

きっかけ

納豆巻き+卵そぼろのイメージで作りました。 簡単ランチにぴったり♪

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
三色丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/27 20:24
のりの部分が写っていませんが…(^^;) 美味しくてカラダにも良い三色丼に大満足です‼︎
じーえむ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする