ズッキーニのトマトソース☆冷製パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは縦半分に切ってから2mmの厚さに切る。
玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、ズッキーニを加え、ざっと炒め合わせる。
-
- 4
-
- ●を加え、蓋をして15分煮る。
-
- 5
-
- ソースが煮えたら、大きめのボウルにうつし、冷蔵庫でしっかり冷やしておく。
-
- 6
- パスタを茹でる。
茹で上がったら湯をきり、水で洗って冷まし、氷水で冷やしてしっかり水気を切る。
-
- 7
- 5にパスタを入れて和え、お皿に盛り付ける。
あればバジルをのせる。
-
- 8
- ソースは多めです。
3人分はあると思います。
おいしくなるコツ
パスタをよく冷やすことです。
きっかけ
いつもと違う冷製パスタにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません