バレンタインにもおすすめさくさくチョコ レシピ・作り方
材料(4人人分)
- 板チョコ
- 200グラム
- 生クリーム
- 70cc
- コーンフレーク
- 40グラム
作り方
-
- 1
- 生クリームを、沸騰直前まで鍋で温めて、火を消す
-
- 2
- そこに細かく砕いたチョコを、入れてしっかり混ぜます。
コーンフレークも、入れてしっかり混ぜます!
-
- 3
- 2をサランラップの上にのせて、くるくると巻いてキャンディみたいにして、冷蔵庫で冷やします
-
- 4
- 冷えたらラップを外して、かわいいシートで包んで完成です
おいしくなるコツ
コーンフレークがおいしい!
きっかけ
バレンタインに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません