Halloween❢かぼちゃサラダの茶巾絞り レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かぼちゃ
- 正味100g
- プロセスチーズ
- 1個
- ●牛乳
- 小さじ2
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- ●塩、こしょう
- 少々
- 焼き海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは皮をむき、一口大に切って耐熱ボウルに入れる。
ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、熱いうちにつぶす。
-
- 2
-
- 角切りにしたチーズと●の材料を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 二つに分けてラップにのせ、茶巾にしぼり、冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
-
- 海苔はキッチンばさみで目と鼻用に三角を6つ、口を2つ、ヘタ用に短冊状のものを2つ作る。
-
- 5
-
- 茶巾絞りにナイフの背などでかぼちゃの筋を描き、目と鼻と口の海苔を貼る。
ヘタの部分は端からくるくる丸めて筒状にし、上に刺す。
-
- 6
-
- ハンバーグに添えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません