材料(6人分)
- 春雨(乾燥)
- 100g
- 三代目茂蔵「塩だし」
- 60g
- 三代目茂蔵「胡麻ふりかけ梅干し風味」
- 1袋
- 三代目茂蔵「海藻サラダ」
- 1袋
作り方
-
- 1
- タップリのお湯で春雨を5分程もどし、水で冷やした後水気を切っておく。
-
- 2
- 海藻サラダを水で戻した後、水気を切っておく。
-
- 3
- 春雨、海藻サラダ、塩だし、胡麻ふりかけ梅干し風味 全てを混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
春雨と海草サラダは戻し過ぎにご注意を!美味しくなくなります。
きっかけ
ほんとに簡単に作れる料理を模索中
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません