ブドウの酵素ドリンク レシピ・作り方

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節約大好き二児ママ
酵素でダイエット
みんながつくった数 2

材料(一人人分)

ブドウ
一房(400グラム)
上白糖
400グラム(フルーツと1対1の量)

作り方

  1. 1
    梅酒の瓶(三リットル)と、ブドウと、上白糖を、同じ割合で用意する。
  2. 2
    便に砂糖から入れて、ブドウと交互に入れて三層にする。
    砂糖が一番上にくるように。
  3. 3
    一週間から10日くらい常温で、おく。朝と晩しっかりかき混ぜる
  4. 4
    10日くらいして、泡が出て来たら、発酵した証拠なので、他の容器にこして、冷蔵庫で保管する

おいしくなるコツ

ふたは、軽くおくくらいで、きっちり閉めないでください

きっかけ

ダイエットに

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
健康飲料

このレシピを作ったユーザ

節約大好き二児ママ こんにちわ(^o^) 男の子2人の二児mamaです! 専業主婦なので、日々節約生活です☆ 料理もあまり得意じゃないので日々簡単なレシピ探しています(^o^) よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/25 08:16
お早うございます♪とっても美味しかったです♪ ごちそうさま(^ ^)
mayumi‐1101
こんにちわー! ぶどうの酵素わたしもお気に入りでしたー☆ 最近さぼりがちだったので、やる気でました! レポありがとうございます!(≧▽≦)

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