コンニャク麺の冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GreenSoybeans
こんにゃく麺を使って、おいしくてヘルシーな冷麺を作りました!
刻みにんにく、塩だし、胡麻、こんにゃく素麺と、茂蔵商品勢ぞろいです!

材料(4人分)

キムチ
適量
きゅうり
150g
5g
刻みにんにく
25g
トマト
50g
レタス
50g
ゆで卵
2個
大豆タンパク
30g
150g
片栗粉
30g
にんにくおろし
5g
胡麻油
5g
ストレートスープ(添付スープ)
6パック
塩だし
200g
1200g
にんにくおろし
15g
味の素
2g
サラダ油
10g
マーガリン
5g
胡椒
少々
コンニャク麺
6パック

作り方

  1. 1
    胡瓜を水洗いしてから乱切りにし塩 刻みにんにくに漬ける
  2. 2
    大豆タンパクを水に浸し15分程度して水を搾りⅣの調味料に漬ける
  3. 3
    ②の大豆タンパクを搾り片栗粉をつけて油で揚げる1分程度
  4. 4
    トマトをスライスする
  5. 5
    玉子を茹でて冷ましてから殻をむき半割りにする
  6. 6
    キムチを食べやすい大きさにカットする
  7. 7
    調味料を合わせて鍋で一煮立させ冷たく冷やす
  8. 8
    コンニャク麺を長めに茹でて(10分程度)冷蔵庫で冷ます
  9. 9
    器にレタスと麺をのせキムチ、胡瓜、トマト、大豆タンパクを添えてスープを流しいれてゆで卵をのせる

おいしくなるコツ

10分程度長めに茹でる事で、さらに水分が出て硬さが増します。

きっかけ

冷麺が食べたいときに蒟蒻麺があったので作ってみました、

公開日:2013/08/12

関連情報

カテゴリ
冷麺
料理名
冷麺

このレシピを作ったユーザ

GreenSoybeans 茂蔵の人です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする