作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを、塩小さじ3入れた鍋で柔らかくなるまで茹でて、ボールに入れる。
おくらも、軽く塩ゆでしておく。
-
- 2
- おくらは、二㍉くらいの厚さで切っておく。
きゅうりは、薄くスライスして、塩で揉んで水気を切っておく
-
- 3
- じゃがいもを、軽くつぶして、切ったきゅうりと、ゆで卵、さいたカニカマを入れ、マヨネーズと、塩胡椒、コンデンスミルクで、あえる。
-
- 4
- 最後におくらと、ミニトマトを、飾って完成
おいしくなるコツ
塩多めで茹でると、味がしっかりします!
きっかけ
自家製野菜で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません