アプリで広告非表示を体験しよう

挽き肉のせ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約大好き二児ママ
簡単アレンジ焼きそば

材料(4人人分)

焼きそば用蒸し麺
4玉(600グラム)
豚挽き肉
200グラム
たけのこ水煮
2分の1個
しょうがみじん切り
一かけ分
大さじ2
甜麺醤
大さじ1
チキンスープのもと
小さじ2
百ミリリットル
きゅうり
一本
ごま油
大さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは、細切りにする
  2. 2
    フライパンに、ごま油と、しょうがを、入れて熱し香りが出たら豚肉を入れて炒める
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、みじん切りにした、たけのこを加える。酒、甜麺醤、スープのもと、水50ミリリットル入れて水分がなくなるまで炒める
  4. 4
    別のフライパンに、サラダ油を熱し麺を、入れて炒める。焼き色がついたら、残りの水を、加え水分がなくなるまで、さらに炒める。
    仕上げにごま油を、かける。
  5. 5
    器に麺を、盛り付け、具をのせる

おいしくなるコツ

ごま油が、香ばしい

きっかけ

やきそば麺でアレンジ

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

節約大好き二児ママ こんにちわ(^o^) 男の子2人の二児mamaです! 専業主婦なので、日々節約生活です☆ 料理もあまり得意じゃないので日々簡単なレシピ探しています(^o^) よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする