材料(4人人分)
- 焼きそば用蒸し麺
- 4玉(600グラム)
- 豚挽き肉
- 200グラム
- たけのこ水煮
- 2分の1個
- しょうがみじん切り
- 一かけ分
- 酒
- 大さじ2
- 甜麺醤
- 大さじ1
- チキンスープのもと
- 小さじ2
- 水
- 百ミリリットル
- きゅうり
- 一本
- ごま油
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キュウリは、細切りにする
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- 2
-
- フライパンに、ごま油と、しょうがを、入れて熱し香りが出たら豚肉を入れて炒める
-
- 3
-
- 豚肉の色が変わったら、みじん切りにした、たけのこを加える。酒、甜麺醤、スープのもと、水50ミリリットル入れて水分がなくなるまで炒める
-
- 4
- 別のフライパンに、サラダ油を熱し麺を、入れて炒める。焼き色がついたら、残りの水を、加え水分がなくなるまで、さらに炒める。
仕上げにごま油を、かける。
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- 5
- 器に麺を、盛り付け、具をのせる
おいしくなるコツ
ごま油が、香ばしい
きっかけ
やきそば麺でアレンジ
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