材料(一人分人分)
- とりそぼろの材料
- 150グラム
- ☆鶏挽き肉
- 150グラム
- ☆醤油、みりん
- 各大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2分の1
- ☆塩
- 少々
- ☆生姜の汁
- 少々
- 炒り卵
- 卵一つ
- ほうれん草炒め
- ほうれん草一握り分
- 海苔のつくだに
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に挽き肉と、調味料を入れて水分がなくなるまで炒める
-
- 2
- 卵を、ボールに割り入れて塩胡椒して、炒り卵を作る
-
- 3
- ほうれん草を、フライパンでバターと塩胡椒で、炒める
-
- 4
- ご飯の上に鶏そぼろ、炒り卵、ほうれん草、海苔のつくだにを、のせて、ピックをさして完成
おいしくなるコツ
のりのつくだにですきまをごまかします
きっかけ
お弁当に