薄焼きパリパリ!サラミとクレソンのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ≪ピザ生地の材料≫作りやすい2枚分
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ぬるま湯
- 120~150cc
- ≪具の材料≫1枚分
- サラミ
- 30g
- クレソン
- 1/2束
- トマトソース
- カップ1/2
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
作り方
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- 1
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- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れて泡だて器でぐるぐるかき混ぜる。
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- 2
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- 真ん中に穴をあけて、オリーブオイルを入れる。
泡立て器で混ぜ、ぽろぽろになったらまた真ん中に穴をあけてぬるま湯を入れる。
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- 3
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- ゴムベラに持ち替えて全体を混ぜ、生地がひとつにまとまったら打ち粉をした台に取り出し、滑らかになるまで捏ねる。
ラップでぴっちり包み、冷蔵庫に入れて15分以上休ませる。
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- 4
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- 3の生地を打ち粉をした台に取り出し、半分に分け、直径25cmになるようにめん棒で丸くのばす。
クッキングシートにのせて、フォークで全体に穴をあける。
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- 5
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- サラミは1~2mmの厚さにスライスする。
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- 6
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- クレソンは2~3cmの長さに切る。
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- 7
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- 生地にトマトソースを塗り、ピザ用チーズとサラミをトッピングして250℃に予熱したオーブンで10~15分焼く。
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- 8
- 焼き上がったら放射状に切り分け、クレソンをのせればできあがり。
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- 9
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- トマトソースのレシピ載せてます。
普通のトマトソース
レシピID: 1370003064
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- 10
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- 15分で完成!簡単トマトソース
レシピID: 1370005719
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