タピオカと大根の若葉の平焼き レシピ・作り方

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アイルトン7866
おやつかおかずに 好みでウスターソースをかけても美味しいです

材料(3人分)

小麦粉
1カップ
タピオカの粉
1カップ
大根の若葉
100g
2個
小さじ1
シーチキン
80g
サラダ油
適量
1カップ

作り方

  1. 1
    ボウルに水を入れ、タピオカの粉を入れ、玉にならないようにかき混ぜる
    小麦粉と塩を入れ、混ぜ合わせる
    シーチキンを入れ、卵を割りほぐして入れる
  2. 2
    大根の若葉を2cmに切って、最後に入れ混ぜる
  3. 3
    フライパンを中火で30秒熱し、サラダ油を適量入れ、混ぜ合わせた材料を、お玉1杯半フライパンに入れる
    入れた材料をお玉の背で平たくする
  4. 4
    2分ほど中火で焼き、焼き目をつけ、ひっくり返してさらに1分焼く
    お皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

大根の若葉が収穫できたから

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
タピオカと大根の若葉の平焼き

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