材料(3人分)
- 小麦粉
- 1カップ
- タピオカの粉
- 1カップ
- 大根の若葉
- 100g
- 卵
- 2個
- 塩
- 小さじ1
- シーチキン
- 80g
- サラダ油
- 適量
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- ボウルに水を入れ、タピオカの粉を入れ、玉にならないようにかき混ぜる
小麦粉と塩を入れ、混ぜ合わせる
シーチキンを入れ、卵を割りほぐして入れる
-
- 2
- 大根の若葉を2cmに切って、最後に入れ混ぜる
-
- 3
- フライパンを中火で30秒熱し、サラダ油を適量入れ、混ぜ合わせた材料を、お玉1杯半フライパンに入れる
入れた材料をお玉の背で平たくする
-
- 4
- 2分ほど中火で焼き、焼き目をつけ、ひっくり返してさらに1分焼く
お皿に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません