薄焼きパリパリ!アンチョビとポテトのピザ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れて泡だて器でぐるぐるかき混ぜる。
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- 2
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- 真ん中に穴をあけて、オリーブオイルを入れる。
泡立て器で混ぜ、ぽろぽろになったらまた真ん中に穴をあけてぬるま湯を入れる。
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- 3
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- ゴムベラに持ち替えて全体を混ぜ、生地がひとつにまとまったら打ち粉をした台に取り出し、滑らかになるまで捏ねる。
ラップでぴっちり包み、冷蔵庫で15分以上置く。
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- 4
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- じゃがいもはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
ブロッコリーは小さく切る。
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- 5
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- 3の生地を打ち粉をした台に取り出し、半分に分け、直径25cmになるようにめん棒で丸くのばし、クッキングシートに乗せる。
フォークで全体に穴をあける。
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- 6
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- トマトソースを塗り、じゃがいもとブロッコリーを乗せる。
アンチョビをちぎりながら全体にちらし、ピザ用チーズをトッピングして250℃に予熱したオーブンで10~15分焼く。
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- 7
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- トマトソースのレシピ載せてます。
普通のトマトソース
レシピID: 1370003064
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- 8
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- 15分で完成!簡単トマトソース
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