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塩麹でほんのり美味しく作る目玉焼き!? レシピ・作り方

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紫君子蘭
ほんのりうす塩味の美味しい目玉焼きの作り方です♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

プラス麹 生塩麹
小さじ1/2
大さじ2
ハム
2枚
M2個
粉末白こしょう、粗挽き黒こしょう
各少々
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作り方

  1. 1
    プラス麹 生塩麹と水をあらかじめ良く混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ少々を熱し火を止め、ハム、卵を入れます。
    1の塩麹液も入れます。
  3. 3
    麹の粒粒は焼けると目立たなくなります。
    ふたをして再度火を付け(中火)沸騰したら火を弱め好みの硬さまで加熱します。
    こしょうをふります。

おいしくなるコツ

余熱で火がはいるので好みの硬さより少し手前で火を止めます。 コンロの上に置いたままにするとさらに火が入るので、お皿に早く盛り付けるか、 コンロから外します。

きっかけ

塩麹入りの目玉焼きを作ったら塩から過ぎたり、味がまばらだったりしたので試行錯誤? してできたレシピです(笑)

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他のハム
料理名
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/10/23 13:46
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
2015/08/25 10:21
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
マリリ8さんつくれぽありがとうございます。 承認が遅くなりすみませんでした。

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