しめじとパプリカとベーコンの炊くだけピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- パック
- パプリカ
- 1/4個
- ベーコン(スライス)
- 2枚
- 米
- 1合
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●バター(またはマーガリン)
- 10g
- あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを取り除いて手でほぐす。
パプリカとベーコンは1cm角に切る。
-
- 2
-
- 米を研ぎ、炊飯器の目盛より少し少なめに水を入れ、1と●の材料を入れて10分置いてから炊飯する。
-
- 3
- 炊き上がったらこしょうをふり、全体を混ぜ合わせればできあがり。
※パプリカがくずれやすいので、混ぜすぎないでくださいね。
きっかけ
簡単に夜ご飯が作りたかったので、冷蔵庫にあったしめじを使って、炊くだけでできるピラフにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません