ホウレン草とパイナップルのグリーンスムージー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パイナップルは皮をむいて、切ってブレンダーに入れる。
-
- 2
- バナナは皮をむいて、切ってブレンダーに入れる。
-
- 3
- ホウレン草はざく切りにしてブレンダーに入れる。
-
- 4
- 水を加えてブレンダーのスイッチをオン!
好みの濃度になるように、水の量は加減してください。
今回は水の他に氷を少し入れました。
おいしくなるコツ
パイナップルは上下を切ってまな板に置き、皮と身の境目に包丁をあてて上から下に皮をむきます。トゲのあとのブツブツはV字に切り取ってください。スムージーには芯の部分も入れます。
きっかけ
毎朝飲むグリーンスムージーのバリエーション。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません