ホウレン草とパイナップルのグリーンスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
decopon820
濃厚フルーティーなグリーンスムージーです。

材料(2人分)

ホウレン草
4株
パイナップル
1/4個
バナナ
1本
300cc

作り方

  1. 1
    パイナップルは皮をむいて、切ってブレンダーに入れる。
  2. 2
    バナナは皮をむいて、切ってブレンダーに入れる。
  3. 3
    ホウレン草はざく切りにしてブレンダーに入れる。
  4. 4
    水を加えてブレンダーのスイッチをオン!
    好みの濃度になるように、水の量は加減してください。
    今回は水の他に氷を少し入れました。

おいしくなるコツ

パイナップルは上下を切ってまな板に置き、皮と身の境目に包丁をあてて上から下に皮をむきます。トゲのあとのブツブツはV字に切り取ってください。スムージーには芯の部分も入れます。

きっかけ

毎朝飲むグリーンスムージーのバリエーション。

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
料理名
グリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

decopon820 いつもの常備菜、普段のおかず、特別な日の料理。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする