アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと赤ピーマンの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
赤ピーマンがアクセントになっていておいしいです。タレはエスニックでも和風でも合うと思います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ささみ
1本
●酒
小さじ1
●塩
少々
きゅうり
2/3本
赤ピーマン
1/2個
かいわれ菜
少し
ライスペーパー
小5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミは耐熱皿に乗せ、酒と塩を振ってラップをし、電子レンジで中まで火が通るまで加熱する。
    冷めたら手で細かく裂く。
  2. 2
    赤ピーマンは輪切りにする。
    きゅうりは半分に切ってから細切りに、かいわれは根を切り落とす。
  3. 3
    大きいボウルに水をはり、ライスペーパーを1枚取って水にくぐらせてからまな板に置く。
    1と2の1/5量を手前に置き、両端を内側に折りたたんで手前から巻く。
    残りの4枚も同様に巻く。
  4. 4
    食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛りつける。

きっかけ

家にあるもので生春巻きを作ったら、思いがけずおいしいものができました。主人にも好評でした。

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
生春巻き
料理名
ささみと赤ピーマンの生春巻き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/23 23:56
赤ピーマンが無かったのでパプリカで代用しました。 彩りよく仕上がり食卓が華やかになりました。 モチモチした生春巻きがとても美味しかったです♪
とらねぇちゃん
ほんとに鮮やかでおいしそうですね~(*´∀`*)さりげない大葉も素敵です♡ つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする