自家製パンで。りんごとチーズのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 自家製食パン 1cmの厚み
- 1枚
- あんずジャム
- 大さじ1
- りんご
- 1/4個
- (モッツァレラ)スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- りんごは塩で皮の部分をこすってから水洗いしてから4等分にして芯を除いてからごく薄くスライスします。
-
- 2
- チーズは4等分します。
-
- 3
-
- パンにあんずジャムを塗ってその上にりんごを数枚広げてチーズりんごチーズりんごというようにずらしながら重ねていきます。
-
- 4
- オーブントースターに入れて様子を見ながらりんごに焼き目をつけます。
おいしくなるコツ
甘じょっぱいほうが美味しいのでチーズは塩分があるチーズのほうが美味しいです。
きっかけ
自家製パンを作ってその消費レシピです。