アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪とさやいんげん&ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
ひじきは定期的に食べたくなる食材です。

材料(4人分)

ひじき
2パック
さやいんげん
4本
竹輪
2本
300ml
*醤油
大さじ3
*料理酒
大さじ1
+黒砂糖
小さじ2
*煮干粉
小さじ半分
グレープシードオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはよく水洗いし、水気を切っておく。
    竹輪は縦に割り、3等分してさらに細切りにする。さやいんげんは数mm長さに刻む。
  2. 2
    鍋にグレープシードオイルを熱し、1の具を入れて炒める。
    火が通ったら、水と*の調味料を加えて、弱火で数分煮る。
  3. 3
    煮汁が少なくなり、よく味がしみたらできあがり。

おいしくなるコツ

温めなおすたびに、味がしみて美味しくなります。

きっかけ

ひじきは健康食なので、たまに作ります。

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする