小松菜と人参の明太子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
小松菜と人参を炒めて、明太子で和えました。簡単だけど、おいしい!お弁当にも♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

小松菜
1/2束
人参
1/4本
明太子
40g
小さじ2
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmの長さに切る。
    人参は細切りにする。
  2. 2
    明太子は、切り込みを入れて包丁の背で卵を取り出す。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、小松菜と人参を入れて炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら、明太子と酒を入れて水分がなくなるまで炒め、塩で味を整える。

おいしくなるコツ

普通のタラコで作ってもおいしいと思います。

きっかけ

冷凍してあった明太子を加熱して調理したかったので炒めました。

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
たらこ
料理名
小松菜と人参の明太子炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする