ひとくちおつまみ。ひじきとちくわの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダちくわ
- 2本
- 芽ひじき 水煮
- 大さじ1
- 天ぷら粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ちくわは縦に半分に切ります。
さらに斜めに切って半分にします。
-
- 2
-
- 天ぷら粉に水を加えて混ぜてからひじきを加えてさらに混ぜます。
ちくわを入れて混ぜます。
ちくわの中にひじきが入るような感じにします。
-
- 3
- 揚げ油の中温にひじきが載っている側を上に上げます。
途中ひっくり返します。
仕上げに高温にしてからっと仕上げます。
おいしくなるコツ
ひじきがばらばらにならないように衣は硬めにします。
きっかけ
缶入りの水煮ひじきの消費レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません