アプリで広告非表示を体験しよう

ひとくちおつまみ。ひじきとちくわの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiri873
磯の香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

サラダちくわ
2本
芽ひじき 水煮
大さじ1
天ぷら粉
大さじ1
大さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは縦に半分に切ります。
    さらに斜めに切って半分にします。
  2. 2
    天ぷら粉に水を加えて混ぜてからひじきを加えてさらに混ぜます。
    ちくわを入れて混ぜます。
    ちくわの中にひじきが入るような感じにします。
  3. 3
    揚げ油の中温にひじきが載っている側を上に上げます。
    途中ひっくり返します。
    仕上げに高温にしてからっと仕上げます。

おいしくなるコツ

ひじきがばらばらにならないように衣は硬めにします。

きっかけ

缶入りの水煮ひじきの消費レシピです。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
ちくわ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

kiri873 お弁当には海のもの山のもの+赤黄緑の信号色が入るように心がけています。 たまご、プチトマト、チーズ、ごまはお弁当の常連です。 毎日の食事はめざせ30品目です。アレンジレシピ大好きです。 調味料:適量は本当は適当と入力したいくらい雑把です。 お弁当は今も。離乳食も幼児食も卒業して大人ごはんだけになりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする