焼きたらこ&胡麻のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
この1個でエネルギー補給。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

暖かいご飯
お茶碗1杯
岩塩
適量
焼きたらこ
3分の1切れ
胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    両手を水で濡らし、岩塩を適量付ける。
    ご飯茶碗一杯分を三角に軽く握る。
  2. 2
    おにぎりの真ん中に親指でくぼみを付け、焼いたたらこをそっと押し込む。
  3. 3
    もう一度、おにぎりを固く握り、全体に胡麻をまぶしてできあがり。

おいしくなるコツ

たらこが辛いので塩はややひかえめに~。

きっかけ

朝の炊きたてご飯の残りを使いました。

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 5 件)

2018/10/24 21:40
美味しかったです(^o^)v
マリン77597
2018/09/12 08:02
美味しかったです(^o^)v ご馳走さまでした。
hirohyt102

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする