焼きたらこ&胡麻のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 暖かいご飯 お茶碗1杯
- 岩塩 適量
- 焼きたらこ 3分の1切れ
- 胡麻 大さじ1
作り方
-
1
両手を水で濡らし、岩塩を適量付ける。
ご飯茶碗一杯分を三角に軽く握る。 - 2 おにぎりの真ん中に親指でくぼみを付け、焼いたたらこをそっと押し込む。
- 3 もう一度、おにぎりを固く握り、全体に胡麻をまぶしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
マリン775972018/10/24 21:40美味しかったです(^o^)v
-
hirohyt1022018/09/12 08:02美味しかったです(^o^)v
ご馳走さまでした。 -
ゆみなっつ2015/12/17 12:43お昼ごはんに作りました♪
-
ゆみなっつ2015/05/13 08:12胡麻と焼きたらこの組合せ良いですね!