焼きたらこ&胡麻のおにぎり レシピ・作り方

焼きたらこ&胡麻のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
この1個でエネルギー補給。

材料(1人分)

  • 暖かいご飯 お茶碗1杯
  • 岩塩 適量
  • 焼きたらこ 3分の1切れ
  • 胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 両手を水で濡らし、岩塩を適量付ける。
    ご飯茶碗一杯分を三角に軽く握る。
  2. 2 おにぎりの真ん中に親指でくぼみを付け、焼いたたらこをそっと押し込む。
  3. 3 もう一度、おにぎりを固く握り、全体に胡麻をまぶしてできあがり。

きっかけ

朝の炊きたてご飯の残りを使いました。

おいしくなるコツ

たらこが辛いので塩はややひかえめに~。

  • レシピID:1370003562
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る