材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 小ネギ
- 1/2本
- 納豆
- 1パック
- 紅生姜
- 大さじ1位
- ポン酢
- 大さじ1~2(お好み)
作り方
-
- 1
- キャベツは細切りにして耐熱ボウルに入れ、ラップをして800wの電子レンジで1分30秒加熱する。
取り出して水を入れてしばらく置き、荒熱がとれたら水気をしぼる。
-
- 2
- 小ネギは小口切りにする。
-
- 3
- ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
-
納豆
- 料理名
-
キャベツと納豆の紅しょうが和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません