材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ほうれん草
- 葉1~2枚
- タマネギ小
- 皮1枚
- 白しめじ
- 1~2房
- 粗びきウインナー
- 1本
- カレーパウダー
- 小さじ1前後
- 塩こうじ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水と塩少々を入れて、パスタを茹でる。
-
- 2
- ほうれん草は1~2cmのざく切り、タマネギは薄切り、ウインナーは斜め輪切りにする。
白しめじは房を分ける。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギとほうれん草、ウインナー、白しめじを炒める。
-
- 4
- 具に火が通ったら、茹で上がったパスタを加え、塩こうじとカレーパウダーを入れて味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません