アガーでぷるぷる♪ミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
F.I.R.S.K
ゆるめなので、スプーンで食べてください♪

材料(6人分)

牛乳
400cc
200cc
砂糖
70g
アガー
12g
バニラオイル
1、2滴

作り方

  1. 1
    アガーと砂糖をしっかりと混ぜる。
    牛乳は人肌にあたためておく。(レンジでOK)
  2. 2
    小なべに、水を量りいれ、アガーと砂糖を混ぜたものを少しずつ混ぜながらいれる。
  3. 3
    火にかけて、沸騰したら1~2分そのまま沸かす。(ずっと混ぜながらです)
    火を止めて、温めた牛乳、バニラオイルをいれて混ぜる。
  4. 4
    器に注ぎ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

牛乳は絶対に冷たいものを入れないで下さい。 固まってしまいます。

きっかけ

我が家の定番おやつです。

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
牛乳プリン

このレシピを作ったユーザ

F.I.R.S.K はじめまして。 3人の男の子がいます! 食べるのも作るのも大好きです。  お金をかけなくても美味しく!がモットーです。 簡単に美味しくつくれる料理を目指してます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする