アプリで広告非表示を体験しよう

てんぷらの黒砂糖しょうゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
白ご飯のおかずに。
手間いらず。

材料(2人分)

市販のてんぷら
3~4枚
醤油
大さじ2~3
黒砂糖
小さじ1
煮干粉
適量
料理酒
小さじ1
柚子こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水適量、醤油、料理酒、黒砂糖、煮干粉を入れ、火にかける。
  2. 2
    1が煮立ってきたら、食べやすい大きさに切ったてんぷらを並べいれ、5~6分煮含める。
  3. 3
    皿に盛り、柚子こしょうを添えて。

おいしくなるコツ

だし汁をよく煮含めます。 七味とうがらしを振ってもおいしい。

きっかけ

黒砂糖を入れると、やわらかくふっくらと仕上がります。

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする