作り方
-
- 1
- ボールに中力粉をいれ、水で耳たぶ程度の固さに溶く。
-
- 2
- 1に卵、だし粉、塩を加えてよく混ぜあわせる。
-
- 3
- キャベツは細い千切り、エリンギ、しょうがは荒みじん切りにして2とあわせ、さっくり混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、3を流し入れ、中火で10分程度焼く。(途中、返して表裏ともよく焼く。)
-
- 5
- かつおぶしと中濃ソースをかけて食べる。
おいしくなるコツ
生地はなるだけ薄く焼くとパリッとおいしくなります。
きっかけ
キャベツの季節です。たくさんあったので・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きのこ入れてみました。