アプリで広告非表示を体験しよう

超シンプル!人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまねこ@けせらせら
人参がたくさんあるときに作りました。人参の甘みがしみじみと分かります。お弁当の1品にもお勧め。

材料(4人分)

人参(大)
1本
コンソメの素
小さじ2
あら挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは1口大の大きさの乱切りにする。
  2. 2
    鍋に水、にんじん、コンソメの素を加え、沸騰したら中火で10分ほど煮る。1度火を止め、30分ほど置いて味をしみ込ませる。
  3. 3
    食べる直前に再度加熱し、皿に盛り付けてこしょうをふってできあがり。

おいしくなるコツ

味をしみ込ませる時間がない場合は、強火で水分を飛ばすようにして、人参の表面に味がつくようにするといいと思います。

きっかけ

にんじんをたくさんいただきましたが、そのニンジンがとてもおいしかったので、シンプルに煮てみました。

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参コンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

やまねこ@けせらせら 基本、時短料理=素材の味を活かす=簡単手抜き料理が得意です!? 夫は薄味嗜好。娘たちと料理を楽しめるようになるといいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする