ウインナーといんげんの炊くだけピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1合
- ウインナー
- 3本
- いんげん
- 3本
- 人参
- 3cm
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- バター(またはマーガリン)
- 10g
- あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は2~3mm角に、いんげんは5mmの長さに切る。
ウインナーは2mm程度の輪切りにする。
-
- 2
- 米を研ぎ、炊飯器の目盛より少し少なめに水を入れ、コンソメを入れて10分以上置く。
-
- 3
-
- 炊く直前にいんげん、人参、ウインナー、塩、バターを入れて炊飯する。
炊き上がったらこしょうをふり、全体を混ぜ合わせればできあがり。
きっかけ
米や野菜を炒めると時間がかかるので炒めないで炊いてみたら簡単にピラフができました。
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