アプリで広告非表示を体験しよう

きょうのお弁当-ピザ風味のロールパンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiri873
具がたくさん詰められるようにパンをV字にカットしてます。

材料(1人分)

ロールパン
2個
ゆでたまご
1個
ノンオイルツナ
1/2缶分
ハーフベーコン
2枚
サラダ菜
2枚
たまねぎスライス
1/8個分
ピザソース(市販)
大さじ2
シュレッドチーズ
大さじ2
あらびきこしょう 塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンの準備をします。
    ロールパンの中央にV字の切れ目を入れて具をはさみやすくします。
  2. 2
    アルミホイルの上にピザソースを薄く伸ばします。
  3. 3
    2の上にスライスしたたまごと塩コショウで味付けしたツナとスライスしたたまねぎベーコンを並べ、たまごとツナの上にチーズをかけてオーブントースターで5~6分焼きます。
  4. 4
    1のパンの上にサラダ菜をのせた上に、ひとつにはたまご+ベーコンをはさみます。
    もうひとつにはスライスしたたまねぎとツナをはさみます。
  5. 5
    切り取ったパンはお昼にパングラタンにしました。
    レシピID:1370002825

おいしくなるコツ

ロールパンの中身をぬくことでたくさんの具がはさめます。 ツナが生臭くならないようにしっかりと水切りをします。

きっかけ

いつも食べてるお弁当だからこそワンパターンにならないように工夫しています。 マヨ苦手派のためのサンドイッチです。

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)
関連キーワード
サンドイッチ ロールパンサンド ピザ きょうのお弁当
料理名
ロールパンサンド

このレシピを作ったユーザ

kiri873 お弁当には海のもの山のもの+赤黄緑の信号色が入るように心がけています。 たまご、プチトマト、チーズ、ごまはお弁当の常連です。 毎日の食事はめざせ30品目です。アレンジレシピ大好きです。 調味料:適量は本当は適当と入力したいくらい雑把です。 お弁当は今も。離乳食も幼児食も卒業して大人ごはんだけになりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする