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簡単☆おからチップス レシピ・作り方

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ぱっち8322
今まで作ってきたおからクッキーは砂糖入りばかりでしたが、砂糖のカロリーも気になる!少しでもカロリーを減らしたい!
なので塩味のおからクッキーを作ってみました。

材料(2人分)

生おから
100g
オリーブオイル
大さじ1
豆乳
大さじ1
マジックソルト
ティースプーンに軽く1杯
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作り方

  1. 1
    ビニール袋に材料を全て入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    クッキングシートを敷いた天板に、一まとめにした1を置き、上からラップをかぶせる。
  3. 3
    ラップの上からめん棒で2mm程度の暑さに伸ばす。
  4. 4
    180度に予熱したオーブンで30〜40分焼いたらできあがり。

おいしくなるコツ

オーブンによって焼き上がりが変わってくるので調整してください。 できるだけ薄く伸ばすと、おからのモサモサ感がなくなり、さっくさくパリパリになっておいしいです!

きっかけ

ダイエット中でも間食がやめられないので、安心して食べられるお菓子を作ってみました。

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
おからクッキー

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