HBで簡単おいしい! チョコチップケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 小麦粉
- 220g
- ベーキングパウダー
- 10g
- きび砂糖
- 90g
- バター
- 125g
- 玉子
- 2個
- 牛乳
- 40g
- チョコチップ
- 70g
作り方
-
- 1
- バターは1cm角に切る。
玉子はときほぐす。
-
- 2
- 材料をすべて羽をセットしたホームベーカリーの容器に投入。
-
- 3
- ケーキコースでスタート、12分後、粉落としをした後は、焼き上がりまで待つのみ^^
おいしくなるコツ
おいしいですよ~^^
きっかけ
基本のケーキを参考にホームベーカリーに思い浮かんだ材料を入れてみました。
時間は作業時間です。焼き上がりまで90分かかります。