材料(3~4人分)
- プチトマト
- 16個
- ☆リンゴ酢
- 60cc
- ☆出し汁
- 150cc
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆ハチミツ
- 大さじ1
- ☆クローブ
- 5つ
- ☆塩、ブラックペッパー
- 適量
作り方
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- 1
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- ☆印を鍋に入れて煮立ったら火からおろし、冷ましておきます。
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- 2
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- トマトは熱湯に漬けて湯むきします。
-
- 3
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- 冷ましたピクルス液に手順2のトマトを浸して、冷蔵庫に入れます。半日くらいたったら食べ頃です♪
おいしくなるコツ
手順2でトマトを茹で過ぎないようにしてください(๑→ܫ←๑)
きっかけ
たくさんプチトマトが手に入ったので♪
関連情報
- カテゴリ
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トマト全般
- 料理名
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プチトマトのピクルス
ピクルスは保存性も良いのでプチトマトの消費にぜひ~♪