アプリで広告非表示を体験しよう

プチトマトのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
リンゴ酢を使うのでまろやかな酸味で美味しいです(。◕‿◕。)
ピクルスは保存性も良いのでプチトマトの消費にぜひ~♪
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

プチトマト
16個
☆リンゴ酢
60cc
☆出し汁
150cc
☆砂糖
大さじ1
☆ハチミツ
大さじ1
☆クローブ
5つ
☆塩、ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆印を鍋に入れて煮立ったら火からおろし、冷ましておきます。
  2. 2
    トマトは熱湯に漬けて湯むきします。
  3. 3
    冷ましたピクルス液に手順2のトマトを浸して、冷蔵庫に入れます。半日くらいたったら食べ頃です♪

おいしくなるコツ

手順2でトマトを茹で過ぎないようにしてください(๑→ܫ←๑)

きっかけ

たくさんプチトマトが手に入ったので♪

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
プチトマトのピクルス

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 2 件)

2018/04/23 21:49
さっぱりして美味しい♪ これからの季節に ちょうどいいと思います。レシピありがとうございました♪
カメコリー
作ってくださって感激です!(^^)! 美味しそうなレポ 本当にありがとうございました☆
2011/08/16 23:17
簡単に皮がむけて、さっぱりと食べれました。 ご馳走様です。
gainuki
gainukiさん レポありがとうございます♪ 今年の夏は暑いから、冷やして食べると美味しさ倍増ですねっ(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする