ピザトースト用に☆バジル&トマトのパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- ショートニング
- 18g
- トマトジュース
- 150g
- ドライオレガノ や ドライバジル
- 小さじ3弱
作り方
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- 1
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- 使ったドライハーブはピザソース用ミックスハーブです。オレガノやバジルなどが入っています。
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- 2
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- 一次発酵までホームベーカリーにお任せします。取り出して5分割してベンチタイム10分です。
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- 3
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- ベンチタイム終了後、生地を丸め直します。
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- 4
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- 型に入れて二次発酵35度で約40分です。
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- 5
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- 二次発酵終了後、型のフタをしめます。210度に温めたオーブンで約25分焼きます。
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- 6
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- 型から取り出す時、焼き縮みを防ぐため少し上からトントンと落としてから取り出し、網にとります。
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- 7
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- キレイな色です。焼き上がりの匂いがスパイシー♪
おいしくなるコツ
使用した焼き型は、250×70×H70のロングスリム型です。型に入れないで焼く場合は、180度の温度で15分~18分くらいです。お好きな形に成形してみてくださいね(^^♪
きっかけ
朝に食べるピザトースト用のパンを焼きました♪
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