雑穀とレーズンのパン【ホームベーカリーで早焼き】 レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 水
- 260cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- バター
- 25g
- 強力粉
- 400g
- ドライイースト
- 小さじ1と1/2
- 炊き込み用の雑穀
- 30g
- オートミール
- 大さじ2
- レーズン
- 60g
作り方
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- 1
- ホームベーカリーに、水、砂糖、塩、バター、強力粉、ドライイーストを、お手持ちの機種の説明書の順番に従って投入し、早焼きコースでスタートする。
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- 2
- 炊き込み用の雑穀と、オートミールを耐熱の器に入れ、かぶるくらいの水を入れてラップをして電子レンジで2分加熱し、そのままおいてふやかしておく。
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- 3
- 具入れコールがなったら、レーズンと2の穀類を水気を切って入れる。
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- 4
- 焼けたらすぐに金網にとって冷まし、室温程度まで冷ましてから切り分ける。
きっかけ
ご飯に炊き込む雑穀で、雑穀パンを作ってみようと作成。