アプリで広告非表示を体験しよう

きょうのお弁当たまご-その27-紅しょうが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiri873
主人 母の味のたまご焼です。しょうがをたっぷりつかっているので大人味です。

材料(1人分)

たまご
1個
紅しょうが(千切り)
大さじ1
白だし
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    溶きたまごを作ります。
    そこに大さじ1杯分の千切りしょうがと白だしを加えて混ぜます。
  2. 2
    トリプルパンの真ん中にサラダ油をひき余分な油をふき取ってからたまご液を流して焼きます。
  3. 3
    くるくる巻いて完成です。

おいしくなるコツ

紅しょうがは千切りをそのまま使います。歯ごたえもあるし色もきれいなまま残ります。

きっかけ

主人母の味です。 みじん切りだとしょうがの色がぼけてしまって何が入っているのか分かりづらかったのでまんま千切りを入れてみました。

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)生姜(新生姜)
関連キーワード
母の味 たまご焼 きょうのお弁当 紅しょうが
料理名
たまご焼

このレシピを作ったユーザ

kiri873 お弁当には海のもの山のもの+赤黄緑の信号色が入るように心がけています。 たまご、プチトマト、チーズ、ごまはお弁当の常連です。 毎日の食事はめざせ30品目です。アレンジレシピ大好きです。 調味料:適量は本当は適当と入力したいくらい雑把です。 お弁当は今も。離乳食も幼児食も卒業して大人ごはんだけになりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする