おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
その他のパン
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
プレッツェル☆カレー味 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
かもめのタマゴ
小麦粉で作る簡単プレッツェルです♪ 成形が楽しいですよ~(*^_^*)
みんながつくった数
1
件
材料(12個分○人分)
小麦粉
100g
カレー粉
小さじ1
砂糖
5g
塩
3g
牛乳
25~30g
ショートニング
30g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ボールにショートニング(バター)を入れ、クリーム状になるまで混ぜます。そこにふるっておいた小麦粉、カレー粉、塩、砂糖を加え混ぜます。牛乳を少しづつ足していきます。
2
粉っぽさが少し残る所で手で捏ねます。手で捏ねると急に馴染んでくるので、牛乳の足し過ぎに注意してください。少し固めでokです。
3
ラップを引いた台の上に取り出します。めん棒などで長方形に伸ばし、生地を12等分します。
4
カットした生地を25cmくらいの長さになるように手で転がします。
5
お好きな形に成形してくださいね。
6
180度のオーブンで約15分焼いて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
手順2で牛乳を入れ過ぎると、成形しにくくなるので注意です(^o^)/
きっかけ
いろんなプレッツェルがありますが、これはサクサク軽いタイプです(^^♪
公開日:2011/05/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他
プレッツェル
料理名
プレッツェル
このレシピを作ったユーザ
かもめのタマゴ
はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪
つくったよレポート(
1
件)
2015/05/19 10:49
おから率30%+ウコン増量配合で作りましたയ サクサクというよりポリポリな感じになりましたが スパイシーさが後引く ⇆エンドレスヤバ旨⇆ 大人気でリピ必至☄
TOM106
ぎゃ〜 すっごくおいしそうですね〜 (*^-^*) 体に良さそうな素材の配合 素晴らしいですっ 素敵なレポ 本当にありがとうございました☆
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
その他の人気ランキング
1
位
カリフワ!週末のブランチに。。。フレンチトースト
2
位
一度食べたら止まらない!フランスパンでツナトースト
3
位
甘くない柿レンジで3分♪コンポートにしちゃおう‼️
4
位
HBで☆シンプル米粉パン
5
位
低温発酵☆捏ねて→翌日好きな時に焼くだけ(時短版)
6
位
キャベツたっぷり♪ホットドッグ
7
位
10分で食べれる♪豆腐とホットケーキMIXでパン★
8
位
一番簡単!本格的もっちもちふわふわナンの作り方
9
位
子供と作る♪発酵なしの簡単手ごねパン
10
位
諦めないで!失敗したパン生地を復活させる方法
その他のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
プレッツェル
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
ボリューム満点!!「カツサンド」献立
はさむ具材はお好みで!!「マフィンサンド」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする