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ゴマ&チーズ☆プチパン レシピ・作り方

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かもめのタマゴ
粉を半量だけ準強力粉に変えて、いつもと少し食感の違う柔らかめなフランスパンを作ってみました。

材料(9個分○人分)

強力粉
80g
準強力粉(リスドオル使用)
80g
砂糖
10g
ドライイースト
3g
2g
バター
10g
生地に入れる卵+照り用卵
25g+適量
80g
キャンディチーズ
9個
黒ゴマ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    中にいれるチーズです。今日はキャンディチーズを使いました。とろけるチーズだと生地の中に溶けだすので不向きです。プロセスチーズをカットして使ってもいいですね。
  2. 2
    一次発酵までホームベーカリーにお任せします。ミックスコールで黒ゴマを投入します。一次発酵終了後、生地をパンケースから取り出し、9分割します。ベンチタイム10分です。
  3. 3
    ベンチタイム終了後、成形します。キャンディチーズを中に入れ…
  4. 4
    全方向つまんでしっかりと閉じます。
  5. 5
    とじ目を下にして天板に並べ、二次発酵します。35度で約30分です。
  6. 6
    二次発酵終了後、照りを出すために、表面に卵を溶いたものをハケで塗ります。
  7. 7
    ハサミを使って十字に切り込みを入れます。
  8. 8
    ちょこっと中のチーズがのぞいてます♪
  9. 9
    180度のオーブンで約15分焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

手順7でハサミを入れる時、2回でカットするとくっついてしまうので、真ん中1本→左右に1本ずつ3回で入れます。

きっかけ

チーズがころんと入った、お子様にも食べやすい小さなパンです♪

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

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