植物性ホイップクリームをちょっと美味しく♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
植物性のホイップクリームが簡単においしくなります。

材料(4~5人分)

植物性ホイップクリーム
180cc
●カスピ海ヨーグルト
20g
●ハチミツ(アカシア)
大さじ1
●砂糖
大さじ1~
●練乳
大さじ2
バニラエッセンス
3~4滴
ヨーグルトケーキ
1台(直径18cm)

作り方

  1. 1
    ボウルに●のヨーグルト、ハチミツ、砂糖、練乳を入れよく混ぜ、生クリームを加えます。
    ハンドミキサーでお好みの固さまで泡立て完成
  2. 2
    今回はヨーグルトケーキの
    デコレーションに使用しました。
  3. 3
    今回使用した生クリームと
    カスピ海ヨーグルトです。

    森永牛乳でカスピ海ヨーグルトを作ると美味しいです♪

おいしくなるコツ

砂糖は味を見て増やして下さい。 ~春夏秋冬~美味しく作るカスピ海ヨーグルト ID1370002994 で作ったヨーグルトを使いました♪

きっかけ

ちょっとした間違いです。 安売りのホイップクリームが180mlだったり! 予想以上にさっぱり味だったりしての改善?レシピです。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする