植物性ホイップクリームをちょっと美味しく♪ レシピ・作り方

植物性ホイップクリームをちょっと美味しく♪
  • 約15分
  • 100円以下
紫君子蘭
紫君子蘭
植物性のホイップクリームが簡単においしくなります。

材料(4~5人分)

  • 植物性ホイップクリーム 180cc
  • ●カスピ海ヨーグルト 20g
  • ●ハチミツ(アカシア) 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1~
  • ●練乳 大さじ2
  • バニラエッセンス 3~4滴
  • ヨーグルトケーキ 1台(直径18cm)

作り方

  1. 1 ボウルに●のヨーグルト、ハチミツ、砂糖、練乳を入れよく混ぜ、生クリームを加えます。
    ハンドミキサーでお好みの固さまで泡立て完成
  2. 2 今回はヨーグルトケーキの
    デコレーションに使用しました。
  3. 3 今回使用した生クリームと
    カスピ海ヨーグルトです。

    森永牛乳でカスピ海ヨーグルトを作ると美味しいです♪

きっかけ

ちょっとした間違いです。 安売りのホイップクリームが180mlだったり! 予想以上にさっぱり味だったりしての改善?レシピです。

おいしくなるコツ

砂糖は味を見て増やして下さい。 ~春夏秋冬~美味しく作るカスピ海ヨーグルト ID1370002994 で作ったヨーグルトを使いました♪

  • レシピID:1370001255
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る