植物性ホイップクリームをちょっと美味しく♪ レシピ・作り方

材料(4~5人分)
- 植物性ホイップクリーム 180cc
- ●カスピ海ヨーグルト 20g
- ●ハチミツ(アカシア) 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1~
- ●練乳 大さじ2
- バニラエッセンス 3~4滴
- ヨーグルトケーキ 1台(直径18cm)
作り方
-
1
ボウルに●のヨーグルト、ハチミツ、砂糖、練乳を入れよく混ぜ、生クリームを加えます。
ハンドミキサーでお好みの固さまで泡立て完成 -
2
今回はヨーグルトケーキの
デコレーションに使用しました。 -
3
今回使用した生クリームと
カスピ海ヨーグルトです。
森永牛乳でカスピ海ヨーグルトを作ると美味しいです♪
きっかけ
ちょっとした間違いです。 安売りのホイップクリームが180mlだったり! 予想以上にさっぱり味だったりしての改善?レシピです。
おいしくなるコツ
砂糖は味を見て増やして下さい。 ~春夏秋冬~美味しく作るカスピ海ヨーグルト ID1370002994 で作ったヨーグルトを使いました♪
- レシピID:1370001255
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- クリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません